Orang Indonesia sangat menyukai bakso ikan yang satu ini, yaitu ikan Tenggiri.
Ikan Tenggiri banyak diolah menjadi makanan apa saja. Ada yang mengolah
dengan memanfaatkan kepalanya sebagai masakan gule, ada yang
mengolahnya menjadi sate, dan lain-lain. Selain itu ikan kakap banyak
manfaatnya untuk kesehatan tubuh, karena Ikan Tenggiri tidak
mengandung kolesterol jadi bagi Anda yang mempunyai penyakit kolesterol
tidak perlu khawatir untuk mengkonsumsi makanan ini.
Kami akan menyajikan olahan dari Ikan Tenggiri
untuk dijadikan bakso. Bakso Ikan Tenggiri ini dapat Anda buat sendiri
di rumah tanpa harus susah-susah untuk membelinya di luar. Bagi Anda
yang ingin mencoba membuatnya silahkan ikuti petunjuk atau resep berikut
:
Bahan :
- 250 gr (daging) Ikan Tenggiri
- 1 sdt Garam
- 85ml Air
- 125 gr Tepung Sagu
- 1 bngks Tepung serba guna
- 6 bh (cincang halus) Bawang Merah
- Secukupnya Tusuk sate
- 1 btr Telur Ayam
- 1 liter Minyak Goreng
Cara Membuatnya:
- Campur daging ikan tenggiri dan garam, aduk rata.
- Tuangkan air ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan kalis. Tambahkan bawang merah cincang, aduk rata.
- Ambil 1 sendok adonan, bulatkan celupkan ke telur, balurkan ke tepung serba guna. Lakukan sampai adonan habis. Goreng adonan dalam minyak yang tidak terlalu panas, sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Tusukkan bakso ikan pada tusuk sate
- Hidangkan dengan saus sambal dan saus tomat.
We will present the preparations of mackerel fish to be meatballs. Mackerel Fish meatballs you can make yourself at home without having to bother to buy them out. For those of you who want to try to make it please follow the instructions or the following recipe:
ingredients:
250 gr (meat) Fish Mackerel
1 teaspoon salt
85ml water
Sago Flour 125 gr
All-purpose flour 1 bngks
6 pcs (finely chopped) Shallots
Plugs satay to taste
1 btr Chicken Eggs
1 liter of cooking oil
How To Make:
Combine meat and salt fish, mackerel and stir well.
Pour water into the mixture gradually while diuleni until blended.
Enter the sago flour gradually until dough is smooth while diuleni and smooth. Add chopped onion and stir well.
Take 1 tablespoon of dough, dip into egg round, and apply to all-purpose flour. Do it until the dough runs out. Fry dough in oil that is not too hot, until browned, remove and drain.
Stick fish balls on skewers
Serve with chilli sauce and tomato sauce.
http://nuggetseafood.com/blog/manfaat-bakso-ikan/
0 komentar:
Posting Komentar