div id='fb-root'/>

Ads Header

Come to Join us

Sabtu, 21 Juli 2012

Manfaat Bakso Ikan dan Cara Membuatnya/Benefits of Fish and How to Make Meatballs


Orang Indonesia sangat menyukai bakso ikan yang satu ini, yaitu ikan Tenggiri. Ikan Tenggiri banyak diolah menjadi makanan apa saja. Ada yang mengolah dengan memanfaatkan kepalanya sebagai masakan gule, ada yang mengolahnya menjadi sate, dan lain-lain. Selain itu ikan kakap banyak manfaatnya untuk kesehatan tubuh, karena Ikan Tenggiri tidak mengandung kolesterol jadi bagi Anda yang mempunyai penyakit kolesterol tidak perlu khawatir untuk mengkonsumsi makanan ini.

Kami  akan menyajikan olahan dari Ikan Tenggiri untuk dijadikan bakso. Bakso Ikan Tenggiri ini dapat Anda buat sendiri di rumah tanpa harus susah-susah untuk membelinya di luar. Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya silahkan ikuti petunjuk atau resep berikut :
Bahan :
  • 250 gr (daging) Ikan Tenggiri
  • 1 sdt Garam
  • 85ml Air
  • 125 gr Tepung Sagu
  • 1 bngks Tepung serba guna
  • 6 bh (cincang halus) Bawang Merah
  • Secukupnya Tusuk sate
  • 1 btr Telur Ayam
  • 1 liter Minyak Goreng
Cara Membuatnya:
  • Campur daging ikan tenggiri dan garam, aduk rata.
  • Tuangkan air ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
  • Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan kalis. Tambahkan bawang merah cincang, aduk rata.
  • Ambil 1 sendok adonan, bulatkan celupkan ke telur, balurkan ke tepung serba guna. Lakukan sampai adonan habis. Goreng adonan dalam minyak yang tidak terlalu panas, sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  • Tusukkan bakso ikan pada tusuk sate
  • Hidangkan dengan saus sambal dan saus tomat.
Indonesia people really liked this one fish ball, fish mackerel. Mackerel fish meal is processed into a lot of anything. There is a process by using his head as Gule cuisine, there is a process into the sate, and others. In addition snapper many health benefits for the body, because fish do not contain cholesterol mackerel so for those who have nothing to worry about cholesterol disease to consume these foods.

We will present the preparations of mackerel fish to be meatballs. Mackerel Fish meatballs you can make yourself at home without having to bother to buy them out. For those of you who want to try to make it please follow the instructions or the following recipe:

ingredients:

     250 gr (meat) Fish Mackerel
     1 teaspoon salt
     85ml water
     Sago Flour 125 gr
     All-purpose flour 1 bngks
     6 pcs (finely chopped) Shallots
     Plugs satay to taste
     1 btr Chicken Eggs
     1 liter of cooking oil

How To Make:

     Combine meat and salt fish, mackerel and stir well.
     Pour water into the mixture gradually while diuleni until blended.
     Enter the sago flour gradually until dough is smooth while diuleni and smooth. Add chopped onion and stir well.
     Take 1 tablespoon of dough, dip into egg round, and apply to all-purpose flour. Do it until the dough runs out. Fry dough in oil that is not too hot, until browned, remove and drain.
     Stick fish balls on skewers
     Serve with chilli sauce and tomato sauce.

http://nuggetseafood.com/blog/manfaat-bakso-ikan/

0 komentar:

Posting Komentar